29.06.2017
kochkurs_clipart Theoretisch und praktisch wird die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln erprobt. Gemeinsames Kochen und Essen verbindet und ebnet den Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise. Nährstoffschonende Zubereitungsmethoden sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen rnährung und ein wesentlicher Schritt in Richtung Gesundheit und Wohlbefinden.

logo_glyx „Die Einzigartigkeit jedes einzelnen Menschen benötigt eine individuelle Ernährung“. Das Angebot setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Glyx - Ernährungsstammtisch "Was MIR gut tut": Praxisbezogene Ernährungstipps für jeden Typ und jedes individuelle Bedürfnis im Jahreszyklus. Schwerpunkt vegetarische und vegane Ernährung. Selbsthilfegruppe „Laktose- und Nahrungsmittel-intoleranzen“: Genussvoll leben trotz Nahrungsmittelintoleranzen.

tcm_kochworkshops Die Traditionelle Chinesische Ernährungslehre stellt unmittelbare Zusammenhänge zwischen den Lebensmitteln, die wir zu uns nehmen und unserem Gesundheitszustand fest. Mein Anliegen ist es, Interessierten die praktische Anwendung der 5-Elemente-Küche entsprechend der jeweiligen Jahreszeit, angepasst an unseren Kulturkreis näher zu bringen. Wir bereiten der Jahreszeit entsprechend gemeinsam Speisen zu und verkosten diese.

logo_kietreiber_klein.jpg Ernährung hat im Alter eine besondere Bedeutung! Ältere Menschen benötigen eine Kost, die den Körper mit allem Notwendigen in ausreichender Menge versorgt um damit Mängeln vorzubeugen. Die Mahlzeiten sollen den physiologischen Veränderungen des Alters angepasst werden. Bei diesem Workshop erhalten Sie praxistaugliche Infos und Tipps.